• 國際化妝品成分命名法(英文:International Nomenclature of Cosmetic Ingredients,縮寫INCI)是國際公認的用於識別化妝品成分的系統化名稱的命名系統,用於肥皂、化妝品或是類似產品,像是蠟、油、色素、化學物質以及其他的成分。INCI整合了常妨礙消費者認知的名稱化學名、其他俗名以上這些國際語言障礙為單一國際成分命名
  • 舉列來說 【水】在各國家在一般名稱有Purified water、deionized water、demineralized water純淨水、water水等等但在INCI中被命名為(Aqua)也就是說這個字 在採用INCI的國家中被統一認同【Aqua】=【水】
  • 在美國,根據食品,藥品和化妝品法案以及公平包裝和標籤法案,要求某些準確的信息要出現在化妝品的標籤上。在加拿大,監管指南是化妝品法規。使用INCI名稱的成分名稱必須符合歐盟要求的法律。維基百科
  • 業者自行開發新原料可以向美國個人護理品協會PCPC(Personal Care Products Council)申請INCI Name、商品名等。PCPC審查流程會審查新原料相關安全認證文獻與資料。這部分就有點複雜與繁瑣,除消耗大量時間外還不一定能通過。INCI由化妝品、衛生用品、香料協會CTFA(Cosmetic, Toiletry, And Fragrance Association)訂立規則與申請方法。目前,CTFA已更名PCPC(Personal Care Products Council,個人護理產品協會)。如果簡化上面長長的文章來說明INCI則可以比喻,這像是遊走國際的妝品成分(簽證 VISA)

 

INCI