【衛教時間】何謂歐盟委員會化妝品成分CosIng資料庫

歐盟委員會推出了一個新的化妝品成分線上資料庫,點擊一下滑鼠就能找到15000多種化妝品成分(至2008年成分每年持續更新中),使公司更容易找到開發新化妝品或改進現有化妝品所需成分的最新資訊。這個名為 "CosIng"(COSmetics INGredient)的新資料庫取代了舊的PDF格式清單,該清單是企業總局網站上諮詢最多的檔之一。 使用CosIng,企業和公司可以檢查某種物質是否和如何在歐盟層面上受到監管,從何時和如何被監管,以及構成該立法基礎的消費品科學委員會(SCCP)的意見是什麼。企業將不再需要通過搜索各種檔來瞭解全貌。歐盟關於化妝品的法律現在更容易獲得和透明,並減少成本。它還將促進主管部門的市場監督,並有助於提高化妝品的安全性。 歐洲化妝品行業每年的價值超過350億歐元。它具有高度的創新性,平均而言,化妝品公司每年更換或重新配製約25%的產品。化妝品也是重要的消費品:除了 "傳統 "的化妝品,如化妝品和香水,它還包括個人衛生產品,如牙膏、洗髮水和肥皂。https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/MEMO_08_312 (化妝品指令)規定,化妝品中使用的任何物質都需要按照國際成分命名法列出。新的CosIng資料庫包含超過15000種化妝品成分(至2008年成分每年持續更新中),可以通過使用者友好的方式進行訪問。此外它超連結到消費品科學委員會(SCCP)的意見,以及作為著色劑、防腐劑和紫外線篩檢程式使用的物質的有效授權,以及關於使用某些物質的限制。 它提供了更多關於成分的資訊,如其化學名稱和必須在化妝品上標注的國際公認名稱。新的可公開訪問的CosIng資料庫為成員國負責市場監督的機構、行業和其他利益相關者獲取資訊提供了便利。為了提供準確的資訊,CosIng將定期更新。連結到該資料庫http://ec.europa.eu/enterprise/cosmetics/cosing/
2021-07-02
      

【山芙蓉】命名之母

         胡博士照片https://www.baike.com/wikiid/8452938481788567368?prd=mobile&view_id=10pkffp2fyn400 胡秀英Hu Shiu Ying 出生1910年2月22日 大清江蘇省徐州 逝世2012年5月22日(102歲) 經歷: 崇基學院生物系高級講師 中山植物園顧問 華南農業大學榮譽教授   胡秀英,女,江蘇徐州人,中國植物學家。胡秀英是世界植物學權威,尤其是冬青科、菊科、錦葵科和蘭科,全球四百多種冬青中,有三百多種是由胡秀英命名,而被稱為「Holly Hu」(意即冬青胡)。生平著作甚多,有《中華食用植物》(Food Plants of China)等。 生平:胡秀英4歲喪父,與母親相依為命,母親不識字,但很開通,不讓她紮腳。胡秀英在基督教會辦的正心女子學校表現出色,取得助學金,1926年到南京入讀金陵女子文理學院,修化學及物理學學位,後轉讀生物學,並跟隨金陵大學施德蔚教授(Dr. Albert Steward)學習植物分類學(Taxonomy of Higher Plants)。兩年後回鄉任體育教師,以報學校助學金之恩。1930年又重返金陵繼續學業,1933年正式畢業1933年畢業於南京金陵女子大學,1937年獲嶺南大學碩士學位。 1946年獲哈佛大學(Radcliffe)學院獎學金赴美國深造,胡秀英在哈佛大學女子書院攻讀博士學位期間,致力中國冬青的研究,是當時在美國唯一研究中國冬青的研究員。1949年獲得博士學位,同時獲金鎖匙獎,旋受聘於哈佛大學進行植物學研究,從此成為冬青專家,在國際植物學界有「Holly Hu」之稱(Holly是冬青的英文名)。 逝世:2012年5月22日早上因肺炎引發腎衰竭於香港去世,享年102歲。在引用胡秀英命名的植物分類單元時,對命名人的標準縮寫為 S.Y.Hu。 學術貢獻:胡秀英積極推動中文大學的中藥研究與發展,在20世紀70年代促成「中藥研究中心」的建立,其中「三冬茶」研究計劃,用茶內含有的三種冬青科植物對抗傳染病感染,突破涼茶傳統。 榮譽: 1992年,全美冬青學會以「胡秀英」命名一個卓越貢獻獎 2001年,獲香港特別行政區頒授銅紫荊星章 2002年獲香港中文大學第一屆榮譽院士 2010年10月17日,在亞洲電視舉辦的《2010年度第一屆感動香港十大人物頒獎禮》中,榮獲「感動香港十大人物」之一 維基百科 在1955年,胡博士定義並區分出位於台灣阿里山的山芙蓉品種異於中國大陸的木芙蓉Hibiscus mutabilis 重命為Hibiscus taiwanensis,(taiwanensis 台灣種 )在引用胡秀英命名的植物分類單元時,對命名人的標準縮寫為 S.Y.Hu。所以山芙蓉學名全名為Hibiscus taiwanensis S.Y.Hu 冠上S.Y.Hu以示尊重與區別。 百草禾生技在2000年創業初衷想把屬台灣特有種的植物推向國際讓世人認識,從公司正式成立到至今16年時間,並以數篇百草禾專屬研究資料送審,2020年通過美國PCPC登記註冊國際化妝品成分命名(INCI name)。天然物專利名:HERCET®,INCI Name:Hibiscus Taiwanensis Extract,2021年也通過收錄於歐盟CosIng 資料庫 至今日,百草禾生技已經完成【山芙蓉複合萃取物對於重複性陰道感染婦女與停經婦女生殖泌尿道功能之影響成果報告】,有關傷口修護IRB研究計畫已經展開執行中。 胡秀英博士賜予【山芙蓉】名,百草禾生技將給【山芙蓉】賦予光彩
2021-06-28
近期發現有使用者未經本公司同意將網站上的圖片與文字 以下載或截圖方式到用於拍賣網站使用。本公司再次強調若您違反本公司所訂立的條約,

【J-news】著作權警告 NOTIFICATION

近期發現有使用者未經本公司同意將網站上的圖片與文字 以下載或截圖方式到用於拍賣網站使用。本公司再次強調若您違反本公司所訂立的條約,集萃妍 JARIO(百草禾生技公司)將會以任何法律方式進行追訴。未經授權的使用集萃妍 JARIO(百草禾生技公司)商標係違反著作權法、商標法、隱私與公眾相關法規、以及民事與刑事責任。 商標權利 您不能銷售、散佈、轉送、以及修改任何自本站所取得的研究檢驗數據/照片(圖片)、集萃妍(百草禾生技公司)商標、或有關於產品的新聞/圖片。  所有權 集萃妍 JARIO(百草禾生技公司)的專屬圖示、服務標章、拍攝照片以及商標均可自線上取得,但本公司並未授予您將這些圖示與商標用於任何用途的權利。除非事先獲得集萃妍 JARIO(百草禾生技公司)的書面許可,否則不允許進行對集萃妍 JARIO(百草禾生技公司)商標的任何用途或者編修。  註冊商標 Hercet ®為本公司獨特「大葉山芙蓉複合配方」的註冊商標。 本公司從未授權產品於拍網網站中銷售。於上述通路購物之商品本公司一概不對品質與效用負責 本公司產品投保產品責任險適用範圍僅限於官方網站售出  
2021-04-18

【衛教時間】何謂 INCI ??

國際化妝品成分命名法(英文:International Nomenclature of Cosmetic Ingredients,縮寫INCI)是國際公認的用於識別化妝品成分的系統化名稱的命名系統,用於肥皂、化妝品或是類似產品,像是蠟、油、色素、化學物質以及其他的成分。INCI整合了常妨礙消費者認知的名稱、化學名、其他俗名以上這些國際語言障礙為單一國際成分命名 舉列來說 【水】在各國家在一般名稱有Purified water、deionized water、demineralized water純淨水、water水等等但在INCI中被命名為(Aqua),也就是說這個字 在採用INCI的國家中被統一認同【Aqua】=【水】 在美國,根據食品,藥品和化妝品法案以及公平包裝和標籤法案,要求某些準確的信息要出現在化妝品的標籤上。在加拿大,監管指南是化妝品法規。使用INCI名稱的成分名稱必須符合歐盟要求的法律。維基百科 業者自行開發新原料可以向美國個人護理品協會PCPC(Personal Care Products Council)申請INCI Name、商品名等。PCPC審查流程會審查新原料相關安全認證文獻與資料。這部分就有點複雜與繁瑣,除消耗大量時間外還不一定能通過。INCI由化妝品、衛生用品、香料協會CTFA(Cosmetic, Toiletry, And Fragrance Association)訂立規則與申請方法。目前,CTFA已更名PCPC(Personal Care Products Council,個人護理產品協會)。如果簡化上面長長的文章來說明INCI則可以比喻,這像是遊走國際的妝品成分(簽證 VISA)。   INCI
2021-02-22